Сахарное печенье на кефире в духовке: простой рецепт на скорую руку
Приготовим очень вкусное и простое по своему составу домашнее сахарное печенье на кефире. Рецепт на скорую руку, он беспроигрышный, результат всегда будет идеальным. Попробуйте, это просто и вкусно.
Рецепт пригодится, когда у вас в холодильнике остался недопитым кефир. Яйца, мука и сахар всегда найдутся. Минимум усилий, а качество лучше, чем в магазине.
И если вы не пекете, то самое время начать именно с вот таких простых рецептов выпечки.
Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Кухня:Международная
- Тип блюда:печенье
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:25
- 40 мин
- кефир — 250 мл
- яйцо куриное — 2 шт.
- растительное масло — 150 мл
- сахар (в тесто) — 2 ст.л.
- мука — 600 г
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар (на посыпку печенья) — около 100 г.
Способ приготовления
В миску наливаем кефир, добавляем сахар и соль. Кефир можно использовать холодный, взятый прямо из холодильника.

После того как сахар и соль растворятся в кисломолочном напитке, добавляем в него куриные яйца, разбиваем смесь венчиком.

Далее вливаем растительное масло.

Осталось добавить последние ингредиенты, разрыхлитель и муку.

Замешиваем мягкое, эластичное и податливое тесто.

Тесто делим на небольшие кусочки, весом примерно 40 грамм.

Каждый кусочек раскатываем в небольшие жгутики, а затем пальцами слегка придавливает эти жгутики, двигаясь от середины к концам.

Получившиеся заготовки печенья одной стороной обмакиваем в сахарный песок.

Затем перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или просто смазанный растительным маслом. С печеньем ставим в заранее разогретую до 180 градусов, духовку. Выпекаться печенье будет 30 минут.

Вот и всё, вкусное, нежное печенье готово. Приятного вам чаепития!

После того как сахар и соль растворятся в кисломолочном напитке, добавляем в него куриные яйца, разбиваем смесь венчиком.

Далее вливаем растительное масло.

Осталось добавить последние ингредиенты, разрыхлитель и муку.

Замешиваем мягкое, эластичное и податливое тесто.

Тесто делим на небольшие кусочки, весом примерно 40 грамм.

Каждый кусочек раскатываем в небольшие жгутики, а затем пальцами слегка придавливает эти жгутики, двигаясь от середины к концам.

Получившиеся заготовки печенья одной стороной обмакиваем в сахарный песок.

Затем перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или просто смазанный растительным маслом. С печеньем ставим в заранее разогретую до 180 градусов, духовку. Выпекаться печенье будет 30 минут.

Вот и всё, вкусное, нежное печенье готово. Приятного вам чаепития!



Станьте первым!