Как приготовить шоколадные пирожные Ёжики без выпечки из печенья — рецепт с пошаговыми фото
Эти оригинальные шоколадные пирожные Ежики не требуют много ингредиентов, времени и усилий. Сделать их можно из готового печенья и сгущенки. Готовятся очень просто и без выпечки, зато могут произвести огромное впечатление на домочадцев, особенно деток.
Они такие красивые, что с трудом дается решение отправить их в рот. А какие вкусные! Ведь как здорово, согреваясь и взбадриваясь горячим чаем с аппетитными пирожными в кругу семьи, болтая ни о чем, просто наслаждаться общением. Что нужно еще для счастья?! Даю пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- Тип блюда:пирожные
- Способ приготовления:измельчение
- Порции:5
- 2 ч
- печенье (лучше взять сливочное) – 200 г
- молоко – 30 мл
- сгущенка вареная – 4 ст. л
- сахар – песок – 5 ч. л
- какао – порошок – 1 ст. л
- сливочное масло – 50 г
для украшения:
- семена подсолнечника очищенные – 5 ч. л
- белый шоколад
для шоколадной глазури:
- шоколадные капли – 50 г
- сливки – 3 ст. л.
Как приготовить
При помощи блендера измельчить печенье в однородную мелкую крошку. Крошку пересыпать из чашки блендера в другую подходящего объема чашку.
В сотейник налить необходимое количество молока, насыпать какао-порошок, сахарный песок, добавить вареную сгущенку и сливочное масло. Сотейник с содержимым поставить на слабый огонь, и помешивая ложкой, довести до однородной жидкой смеси.
Содержимое сотейника – жидкую сливочно-молочную смесь — перелить в чашку с крошкой из печенья.
Хорошо перемешать крошку со сливочно-молочной смесью до однородной массы по консистенции похожую на пластилин. Получившуюся массу, оставив в чашке, поставить в холодильник минимум на 30 минут для охлаждения.
Охлажденную массу разделить на 5 равных частей, около 70 грамм каждая. Из каждой части сформировать пирожные, напоминающие туловища «ёжиков».
В «ёжиков» хаотично воткнуть «иголки» — очищенные семечки подсолнечника.
Сформированных «ёжиков» поместить на разделочную доску или блюдо, поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.
Приготовить шоколадную глазурь. Для этого в чашку насыпать шоколадные капли, которые, помешивая ложкой, растопить на водяной бане, и, добавив сливки, перемешать до однородной жидкой шоколадной глазури.
«Ёжиков» равномерно полить шоколадной глазурью, которой затем дать хорошо застыть.
Растопив белый шоколад, сделать «ёжикам» «глазки» и «носики».
Пирожные поместить на блюдо и подать к чаю. Приятного аппетита!
По такому же принципу в виде ежиков можно приготовить популярные пирожные «Картошка», взяв вместо печенья бисквитное тесто. А ещё у меня есть рецепт пирожных из печенья в виде ёлочки и кофейных зерен.
Читайте далее:
Станьте первым!