Необычный десерт из творога и печенья «горшочек с цветами»
Десерт из творога и печенья с шоколадом «горшочек с цветами» — необычная и очень вкусная сладость, которая понравится не только маленьким сладкоежкам, но и взрослым любителям сладенького. Творожно-шоколадная кремовая масса в составе десерта вместе с измельченным сладким печеньем гармонично сочетаются и дополняют друг друга.
Этот творожно-сливочный десерт в стакане украсит любой праздничный сладкий стол. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени. Лакомство можно употреблять сразу после приготовления.
Если вы хотите приготовить это творение к празднику заранее, храните его в холодильнике, а перед подачей декорируйте веточкой мяты.
Ингредиенты:
- Кухня:Международная
- Тип блюда:десерт
- Способ приготовления:классический
- Порции:4
- 30 мин
- творог — 250 г
- сливки жирные — 100 г
- шоколад черный — 200 г
- печенье шоколадное — 150 г
- мята — 4 веточки.
Способ приготовления
В отдельной емкости взбейте указанное количество холодных жирных сливок с помощью венчика или миксера. Не покупайте сливки с жирностью ниже 20 процентов, так как они не взобьются. Взбитая сливочная масса должна стать более плотной и устойчивой.
Горячий растопленный шоколад снимите с водяной бани и добавьте к нему необходимое количество творога. Перед тем, как будете добавлять творог – желательно протереть его через сито, чтобы в готовом блюде не было ярко выраженных белых творожных комочков. Перемешайте массу до образования однородного цвета.
Взбитые сливки добавьте к шоколадно-творожной массе и ещё раз перемешайте с помощью лопатки или любого другого кухонного прибора.
Шоколадное печенье отделите от крема. Можете брать как орео, так и другие виды песочного печенья с какао.
С помощью скалки или блендера размельчите печенье до размера средней крошки.
Подготовьте бокалы или креманки. Переложите шоколадную кремовую начинку в кондитерский мешок и выдавите в подготовленную емкость, примерно, половину стакана.
Ложкой насыпьте крошку, которую получили из печенья.
В центре установите веточку мяты. Творожный десерт «горшочек с цветами» готов. Приятного аппетита.
Автор: Светлана Кравчук
Читайте далее:
Станьте первым!