Любителям сладкого такое пирожное придется по вкусу. Оно нежное, тающее во рту и с глубоким шоколадным вкусом – настоящее наслаждение. А приготовить шоколадное муссовое пирожное не составит труда, особенно если у вас имеется готовый бисквитный корж.
Кстати, по этому рецепту можно сервировать и в порционных стаканчиках (с или без бисквитного слоя). Ведь не стоит отказываться от идеи приготовить этот изумительный десерт только потому, что у вас не оказалось кондитерских колец.
Ингредиенты:
для шоколадного мусса:
- молочный шоколад – 150 г
- сливочное масло –40 г
- жирные сливки (33-35%) – 160 мл
- желатин — 8 г
также:
- шоколадный бисквитный корж
для его пропитки:
- крепкий кофе – 60-80 мл
- сахар – 2 ч. ложки
- коньяк – по желанию.
Рецепт приготовления

Быстрорастворимый желатин залейте небольшим количеством сливок и перемешайте. Оставьте, чтобы он разбух.

Молочный шоколад поломайте на кусочки, добавьте сливочное масло. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Желательно изредка помешивать смесь. В конце добавьте желатин и тщательно перемешайте, чтобы желатин полностью растворился. Готовая шоколадная смесь должна немного охладиться (до комнатной температуры).
Жирные сливки взбейте миксером до устойчивой пышной массы.
В остывшую (до комнатной температуры) шоколадную смесь введите небольшими порциями взбитые сливки. Хорошо перемешайте.
Введите все количество взбитых сливок и аккуратными движениями снизу верх перемешайте все содержимое.
Готовый шоколадный мусс перелейте в формы (сверху на бисквитный корж). Немного потрусите, чтобы вышел лишний воздух из мусса. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного застывания мусса. На это уйдет не менее 6 часов, а лучше оставить на ночь. Мусс должен очень хорошо застыть, чтобы при извлечении пирожного из кондитерского кольца оно не развалилось. Перед тем как извлечь пирожное, пройдитесь ножом по всему периметру, чтобы отделить мусс от стенок формы.
Пирожное «Шоколадное наслаждение» полейте шоколадным гляссажем или растопленным шоколадом, украсьте по своему желанию взбитыми сливками, мастичными цветами или просто шоколадными конфетами. И наслаждайтесь вкусом.

Станьте первым!