Шоколадное печенье с арахисовой пастой внутри
Предлагаю рецепт сладкой выпечки. Это шоколадное печенье с арахисовой пастой, вкусное и ароматное, тающее во рту, с аппетитной прослойкой. Выпивая чашечку кофе с таким печеньем, готов растаять от удовольствия и умиротворения.
Приятно утром просыпаться от запаха свежеесваренного кофе, тонкой дымкой тянущегося с кухни, где уже во всю хозяйничает муж. Потягиваясь, улыбаешься солнышку, заглядывающему робко через чуть-чуть закрытую штору, как бы извиняясь: «Я не помешаю?!». Не задумываясь, с какой ноги встать, чтоб день прошел удачно, спешишь в душ, а затем быстрее на запах кофе и арахисового печенья.
Ингредиенты:
для теста:
- Тип блюда:печенье
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:18 шт.
- 1 ч 30 мин
- мука пшеничная высшего сорта – 250 г
- сахарный песок – 140 г
- сливочное масло – 130 г
- какао–порошок – 30 г
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л
для начинки:
- арахисовая паста – 50 г.
Приготовление
Вбить куриное яйцо и снова продолжить взбивание с помощью миксера до однородности и посветления массы.
В отдельную емкость просеять требуемое количество муки, добавить какао и разрыхлитель для теста, тщательно размешать. И добавить к яично-масляной массе.
Чистыми руками прямо в миске замесить однородное тесто, напоминающее по своей консистенции податливый пластилин, из которого можно легко лепить. Дать замешенному тесту отдохнуть примерно 15 минут.
Тесто разделить на равные кусочки массой около 30 грамм. Кусочку теста придать руками вид лепешки диаметром около 7-8 миллиметров.
На середину лепешки выложить ½ чайной ложки арахисовой пасты.
Скатать тесто в шарик с начинкой внутри. Таким же образом сформировать печенье из остального теста и арахисовой пасты. Полученные заготовки уложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки, соблюдая дистанцию между ними, так как при выпечке печенье увеличится в размере.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут до готовности.
Готовое печенье вынуть из духовки и остудить. Выложить в вазочку и подать к столу. Приятного аппетита!
Станьте первым!