Как приготовить вкусное песочное печенье Зебра
Обязательно обратите внимание на это песочное печенье Зебра, которое удивит не только своим вкусом, но и видом. Красивое, нежное, необычное, оно сделает любое чаепитие радостным не только в праздник, но и в будни.
Такое вкусное домашнее угощение особенно будет кстати, когда в воздухе уже запахло приближающимся новогодним волшебством: всюду витает аромат горячего какао, мандаринов, хвои и, конечно же, свежей выпечки. Какой новогодний праздник без нее! Вы уже решили, что будете печь?! Я вам подскажу.
Ингредиенты:
для теста:
- Тип блюда:печенье
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:18 штук
- 50 мин
- мука пшеничная высшего сорта – 200 г
- масло сливочное (или сливочный маргарин) – 100 г
- сахарная пудра – 50 г
- разрыхлитель для теста – ½ ч. л.
- куриный желток – 1 шт.
также:
- какао-порошок – 1 ч. л.
- молоко – 1 ч. л.
Как приготовить
Чистыми руками перетереть мучную массу со сливочным маслом до образования крошки, напоминающей «мокрый песок».
В чашку с получившейся масляно-мучной крошкой добавить желток и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
От приготовленного теста отрезать небольшой кусочек массой около 30 грамм и вмешать в него смесь какао–порошка с молоком. Должно получиться однородное коричневое тесто. Так мы поступали в рецепте песочного шоколадного печенья со всем тестом.
Обе заготовки завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30–60 минут.
Вынуть оба теста из холодильника после охлаждения.
Часть белого теста раскатать скалкой на слегка припорошенной мукой доске в ровный пласт толщиной около 5-7 мм. Поверх выложить тоненькие полоски из коричневого теста.
При помощи скалки слегка вкатать коричневое тесто в белое.
При помощи стакана или бокала вырезать печенье.
Разложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, соблюдая некое расстояние между ними, так как изделия немного увеличатся при выпечке. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, до светло-золотистого цвета.
Испеченное печенье «Зебра» вынуть из духовки и остудить. Лакомство готово.
Сложить печенье красиво на блюдо и подать к столу. Приятного чаепития!
Или кружочки лучше? Решать вам.
Читайте далее:
Станьте первым!