Нарезное печенье из песочного теста с курагой
Кто-то любит горячий и крепкий чай, кто-то мягкий и пряный. Кто-то предпочитает чай с молоком, а кто-то с фруктовой ноткой. Но главное для всех, чтобы чай был вкусным, а ароматное и аппетитное печенье обязательно усилит это удовольствие. Например, как это – нежное нарезное песочное печенье с курагой.
Чаепитие с таким супер-хрустящим печеньем, которое прямо тает во рту, таящим внутри себя яркую и вкуснейшую начинку, затянется на долгие часы, удаляя все бренности и невзгоды нашего мира. И пусть весь мир подождет, когда есть чай и вкусное печенье!
Ингредиенты:
для песочного теста:
- Тип блюда:печенье
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:16 шт.
- 2 ч 30 мин
- мука пшеничная высшего сорта – 250 г
- кукурузная мука – 100 г
- сливочное масло – 200 г
- сахарный песок – 100 г
- ванилин – 1 пакетик (10 г)
- соль – ½ ч. л
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л
для начинки:
- курага – 200 г
- яблочное повидло – 4 ст. л.
Приготовление
Приготовить тесто. Для этого в чашку насыпать необходимое количество сахарного песка. Добавить ванилин и охлажденное сливочное масло. При помощи миксера взбить продукты до образования однородной массы слегка белого цвета.
В отдельную чашку просеять муку двух видов: пшеничную и кукурузную, добавить соль и разрыхлитель для теста, хорошо перемешать. Муку добавить в чашку с масляно–сахарной смесью.
При помощи миксера или руками тщательно перетереть муку с масляно–сахарной смесью до образования крошки, напоминающий «мокрый песок». Получившуюся массу охладить в холодильнике в течении минимум 30 минут.
Фруктовая начинка. В чашку блендера положить размягченную курагу, яблочное варенье и влить 100 мл настоя, получившегося в процессе замачивания кураги. Измельчить содержимое блендера до получения однородной массы. Фруктовая начинка готова.
Сборка. Охлажденную «крошку» из теста вынуть из холодильника.
Противень застелить пергаментом для выпечки, на который выложить ½ часть «крошки» из теста, около 320 грамм, формируя равномерный пласт 25*25 сантиметров.
Поверх получившегося пласта из «крошечного» теста выложить начинку из кураги, равномерно распределяя ее ложкой по всей поверхности, оставляя с боков около 1 сантиметра.
Начинку из кураги накрыть оставшейся «крошкой» из теста и при помощи ножа выровнять бока со всех сторон.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут, до готовности и зарумянивания. Остудить.
Подача. Получившийся корж аккуратно разрезать острым ножом на 16 частей, если вы хотите крупное печенье, или на 64 части, если хотите небольшие изделия.
Красиво разложить песочное нарезное печенье с фруктовой начинкой на блюде и подать к столу. Приятного аппетита!
Используя этот рецепт, можно приготовить печенье с любой другой начинкой.
Станьте первым!