Рецепт булочек с творогом из дрожжевого теста «Снежки»
В этот раз поделюсь с вами рецептом вкусных сладких булочек круглой формы с начинкой из творога, которые выпекаются в духовке. Тесто для этой выпечки готовится дрожжевое. От ватрушек эти изделия отличаются тем, что творожная начинка спрятана внутри.
Какое-то странное нынче лето, не находите?! Где-то сильная жара, а где-то землю накрывает снег или с неба падает град. Но не унываем, ведь всё можно «легко уладить с помощью зонта» и чаепития с вкусными булочками с творогом из дрожжевого теста, обильно припорошенных сахарной пудрой, что своим видом напоминают «Снежки». В ароматной воздушной сдобе скрывается аппетитная творожная начинка, что придает булочкам гастрономическую изысканность и шик. Вкусных семейных чаепитий!
Ингредиенты:
для опары:
- Тип блюда:булочки
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:20
- 4 ч 30 мин
- мука пшеничная высшего сорта – 70 г
- молоко – 200 мл
- сахарный песок – 80 г
- сухие активные дрожжи – 1 ч. л
для теста:
- мука пшеничная высшего сорта – 430 г
- молоко – 100 мл
- сливочное масло – 40 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль – 1 ч. л
- ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
- для творожной начинки:
- творог – 350 г
- сгущенное молоко – 3 ст. л
- белок яичный – 1 шт.
- крахмал картофельный – 1 ст. л
для смазки:
- желток яичный – 1 шт.
- молоко – 1 ст. л
- для посыпки:
- сахарная пудра – 4 ст. л
Как приготовить
Приготовить опару. Для этого в банку насыпать необходимое количество муки, сахара, сухих активных дрожжей, налить теплое молоко и хорошо взбить венчиком для образования однородной смеси без комочков. Банку с опарой накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут. За это время дрожжи активируются, образуя на поверхности характерную пузырчатую «шапку», что означает, что дрожжи хорошие и можно приступать к замесу дрожжевого теста.
Замесить дрожжевое тесто. Для этого в чашку подходящего размера просеять муку, добавить соль и ванильный сахар, сливочное масло и разбить яйцо.
Затем в чашку с мучной смесью выложить из банки подошедшую опару.
И также в чашку с мучной смесью налить молоко.
С помощью деревянной ложки хорошо перемешивать мучную смесь до тех пор, пока это будет возможно. Потом мучную массу выложить на разделочную доску, припорошенную мукой, и замесить руками тесто, мягкое и не липнущее к рукам.
Тесту придать форму шара и поместить в чистую чашку, превосходящую тесто по объему в 2-2,5 раза. Чашку с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа. За это время тесто можно 1-2 раза обмять.
Пока тесто поднимается, сделать творожную начинку. Для этого в чашку выложить необходимое количество творога.
В чашку с творогом добавить сгущенное молоко.
Затем в чашку с творогом добавить белок и крахмал. И хорошо вымешать ложкой до однородной массы.
Подошедшее тесто выложить из чашки на припорошенную мукой разделочную доску, хорошо обмять. Разделить тесто на 20 равных частей, массой около 50–60 грамм.
Теперь покажу, как завернуть творожную начинку в тесто. Каждую часть теста раскатать в круглый пласт диаметром около 8-10 сантиметров.
В середину кружка из теста поместить около 1-1,5 столовой ложки приготовленной творожной начинки.
Сформировать круглую булочку, напоминающую «снежок». Таким же образом сформировать остальные изделия.
Выпечку разместить на противне, припудренном слегка мукой, или в форме для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга.
Желток слегка взбить с молоком. Яичной смесью при помощи кондитерской кисточки хорошо смазать поверхность булочек. Накрыть и оставить для расстойки на 20- 30 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, до готовности и аппетитного зарумянивания.
Испеченные булочки вынуть из духовки, немного остудить и обильно посыпать сахарной пудрой, использую небольшое сито.
Подать наши румяные «Снежки» к столу. Приятного аппетита!
Калорийность такой выпечки составляет 322 Ккал на 100 г.
Используя этот рецепт теста, можно приготовить булочки с любой другой начинкой. Также посмотрите рецепт булочек с творогом и вишней.
Станьте первым!