Нежный творожный пирог с яблоками — вкусная выпечка к чаю
Я считаю, для пирогов к чаю не нужен особый повод, его можно испечь экспромтом, просто так, для настроения. Например, предлагаю рецепт вот такого пирога с творогом и яблоками в духовке. Не пирог, а песня! Язык проглотишь. Уверяю, что все кто попробует эту выпечку, будут выпытывать рецепт.
Нежнейшее тесто с марципановым ароматом гармонично сочетается с сочной яблочной прослойкой и приятным на вкус почти воздушным творожным слоем. Пирог просто удивительный, посмотрите на разрез. Нежный, тает во рту с первого укуса. Отличный беспроигрышный вариант к любому чаепитию. Рецепт очень простой и дополнен подробными пошаговыми фото.
Сладкий пирог всегда поможет вам быстро накрыть нарядный стол для неожиданно нагрянувших гостей, он будет выигрышно смотреться и доставит удовольствие. Можно подать его к вкусному чаю или ароматному кофе. Также вы можете посмотреть подборку рецептов разнообразных пирогов с вареньем.
Как правильно выбрать творог для выпечки
При подготовке продуктов для пирога важно особое внимание уделить выбору творога.
- Лучше покупать деревенский молочный продукт на рынке, если у вас есть такая возможность — выпечка получится нежной и вкусной.
- Обратите внимание на цвет — свежий и качественный творог будет белого цвета со слегка кремовым оттенком.
- Дата изготовления должна быть не ранее вчерашней.
- Качественный творог не может слипаться, он должен быть немного рассыпчатым.
- Обратите внимание на упаковку — вакуумная упаковка не должна быть вздутой.
В следующий раз предлагаю вам испечь творожно-банановый пирог по нашему рецепту.
Ингредиенты:
для теста:
- Тип блюда:пироги
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:10
- 1 ч
- мука пшеничная высшего сорта -120 г
- сливочное масло – 110 г
- сахарный песок – 80 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- разрыхлитель для теста – ¾ ч. л
- миндальный экстракт – 1 ч. л
для яблочной начинки:
- яблоки – 250 г
- сливочное масло – 1 ст. л
для творожной начинки:
- творог – 350 г
- сахар – песок – 50 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- крахмал кукурузный – 3 ч. л
материалы:
- разъемная круглая форма Ø16-18 см.
Приготовление
В чашку с масляной смесью вбить яйца, влить миндальный экстракт и также взбить, используя миксер, до однородности.
В отдельную чашку просеять муку, добавить разрыхлитель для теста и тщательно перемешать. Мучную массу добавить в масляно-яичную смесь и хорошо взбить миксером до получения однородного теста, по консистенции напоминающего густую сметану. Когда тесто для пирога готово, можно приступать к приготовлению начинок: яблочной и творожной.
Для приготовления творожной начинки в чашку выложить необходимое количество творога, насыпать сахар – песок и кукурузный крахмал. Затем вбить яйцо. При помощи миксера взбить все ингредиенты в однородную пастообразную массу.
Яблоки помыть, разрезать пополам, очистить от кожуры и семенной коробочки. Очищенные яблоки нарезать ножом на небольшие кусочки, которые припустить на растопленном на сковороде сливочном масле в течение 3-4 минут до мягкости.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, а бока смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой.
В форму для выпечки выложить 2/3 приготовленного для пирога теста и разровнять кондитерской лопаткой.
Поверх теста ровным слоем выложить яблочную начинку.
На яблочную начинку выложить творожную начинку и хорошо разровнять.
На творожную начинку выложить оставшуюся часть теста для пирога и разровнять при помощи кондитерской лопатки или ложки.
Форму поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 35 минут, до готовности и зарумянивания пирога.
Дать творожно-яблочному изделию полностью остыть в форме, а лишь затем вынуть и посыпать при желании сахарной пудрой.
Пирог нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Станьте первым!