Булочки с творожной массой из дрожжевого теста «Заиндевевшие листочки»
Предлагаю вам испечь изумительные булочки с творожной массой «Заиндевевшие листочки». В воздушной сдобе оригинальной формы скрывается нежная начинка — творожная масса. Сама выпечка получается двухслойной, что придает гастрономическую изысканность и шик.
Эта выпечка не только вкусная, но и праздничная, за счет оригинальной формы и незатейливого украшения сахарной пудрой. Также у нас есть рецепт булочек с творогом обычной круглой формы.
Ингредиенты:
для опары:
- Тип блюда:выпечка
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:7
- 3 ч
- дрожжи сухие активные – 1/2 ч. л
- теплое молоко – 110 мл
- сахарный песок – 3 ст. л
- мука пшеничная высшего сорта – 7 ст. л
для теста:
- мука пшеничная высшего сорта – 200 г
- соль – 1/2 ч. л
- растопленное сливочное масло – 30 г
- яйцо куриное – 1 шт.
для начинки:
- творожная масса – 200 г
для смазки:
- желток – 1 шт.
- молоко – 1 ст. л
- для посыпки:
- сахарная пудра – 5 ч.л.
Приготовление
По прошествии этого времени на поверхности чашки появятся характерные пузырьки, означающие, что дрожжи активировались, пригодные и можно приступать к замесу теста.
Для замешивания дрожжевого теста просеять в чашку с приготовленной опарой муку, добавить соль, вбить яйцо и влить растопленное сливочное масло.
Мучную смесь перемешать деревянной ложкой до тех пор, пока это не станет затруднительным. Затем мучную массу выложить на присыпанную мукой разделочную доску и замесить тесто, эластичное, не липкое на ощупь.
Тесту придать форму шара и поместить в миску, которую накрыть и поместить в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
За это время тесто увеличится в объеме в 1,5-2 раза. Можно приступать к формовке булочек.
Тесто выложить на разделочную доску и хорошо обмять. Разделить тесто на равные части, около 70 грамм каждая.
Каждую часть теста раскатать в круглый пласт диаметром около 10 сантиметров, но сильно тонко.
В серединку каждого пласта из теста выложить 2-3 столовые ложки творожной массы.
Или посмотрите рецепт творожных булочек с начинкой из вишни.
Края пласта из теста скрепить как обычный пирожок.
Сформированный пирожок сложить швом вовнутрь, слегка расплющив, а кончики хорошо скрепить с друг с другом.
Затем кухонными ножницами сделать 3 глубоких надреза с каждой стороны. Таким образом сформировать остальные булочки.
Сформированные изделия уложить на противень или в форму для выпечки на некотором расстоянии друг от друга, накрыть салфеткой и оставить на расстойку на 30 минут.
Расстоявшиеся булочки хорошо смазать с помощью силиконовой кисточки взбитым с молоком желтком.
Выпекать булочки в духовке при 180 градусах около 20 минут до готовности и аппетитного зарумянивания. Готовую выпечку вынуть из духовки и остудить.
Остывшие булочки обильно потрусить сахарной пудрой.
С помощью шпажки нарисовать «прожилки» как у листиков. А при наличии бамбуковых шпажек для канапе сделать «веточку», воткнув их в булочки.
Румяная, аппетитная выпечка готова! Приятного аппетита!
Читайте далее:
Станьте первым!