Оригинальные творожные булочки с яблоком и корицей
Предлагаю испечь домашние булочки, имеющие сразу четыре оттенка вкуса – яблочный, коричный, творожный и маковый. Кроме того, творожные булочки с яблоком и корицей могут похвастать необычной формой, чего не скажешь про яблочные пирожки. Рецептуру десерта можно отнести к категории бюджетных блюд.
Если вы хотите наполнить выходные дни хорошим настроением и ощущением праздника, пеките булочки в духовке по нашему рецепту. Нежное изысканное лакомство порадует вас своим вкусом и ароматом. А палитра вкуса у этого десерта удивляет разнообразием: здесь ощущаются творожные, яблочные, маковые и коричные нотки.
Творожное тесто буквально тает во рту. Именно такое тесто предпочитают делать неопытные хозяйки, у которых далеко не всегда получается дрожжевая выпечка. Тесто на дрожжах весьма капризное – оно требует особой сноровки, времени, соблюдение температурного режима и так далее. Зато тесто с творогом – это всегда беспроигрышный вариант, обеспечивающий даже неумелому кулинару стопроцентный успех.
Несомненный плюс рецепта в том, что булочки готовятся быстро, а технология создания формы в виде гребешка не требует особого мастерства. Обязательно попробуйте приготовить эту выпечку, вы не пожалеете.
Выпечка из творожного теста получается мягкой, пышной и долго не черствеет. Такое тесто пригодно не только для запекания в духовке, но и для жарки на сковороде.
Творожное тесто можно заморозить впрок и использовать по мере необходимости. В морозильной камере оно может храниться 2-3 месяца.
Ингредиенты:
для теста:
- Тип блюда:булочки
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:16 штук
- 1 ч
- творог — 200 г
- сахар — 80 г
- куриное яйцо — 1 шт.
- растительное масло — 6 ст.л.
- ванилин — 1/2 ч.л.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- пшеничная мука — 250 г
- соль — 1 щепотка
для начинки:
- яблоки — 3-4 шт.
- корица молотая — 1 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
для смазывания:
- куриный желток — 1 шт.
- молоко — 1/2 ст. л.
- пищевой мак — 1 ст.л.
Как приготовить
Процедуру протирания творога через сито можно упростить. Поставьте творог на несколько часов (или ночь) в морозильную камеру. Перед приготовлением выпечки разморозьте его и затем разомните вилкой. Плотных и крупных крупинок у творожной массы не будет, их структура разрушилась в ходе замерзания.
Далее, берем другую миску, разбиваем в неё одно куриное яйцо, добавляем сахар. Хорошо растираем массу, взбивать не нужно, достаточно, чтобы крупинки сахара растворились.
Вливаем яичную массу в творог.
Затем добавляем ванилин, разрыхлитель, просеянную пшеничную муку, щепотку соли и вливаем растительное масло.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным, но не эластичным, в нём слегка ощутимы крупинки творога. Заворачиваем тесто пищевой пленкой, и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
А пока, займемся начинкой. Здесь, особо ничего готовить не нужно, яблоки хорошо моем, удаляем сердцевину с семечками, кожуру не трогаем. Яблоко делим на четыре дольки, далее, каждую дольку нарезаем тонкими пластинками. Молотую корицу смешиваем с сахаром.
Через 20 минут, берем тесто, делим на две равные части.
А теперь покажу, как завернуть булочки с яблоками. Каждую из частей теста раскатываем в пласт на рабочей поверхности стола, диаметром примерно 26 см и толщиной 0,5 см. Делим на восемь одинаковых треугольных сегментов, в каждом треугольнике делаем надрезы от острого угла к основанию.
На основание получившихся треугольников выкладываем нарезанные дольки фруктов, поверх посыпаем сахаром с корицей.
Закрываем начинку тестом, уголок подворачиваем под низ. Вот такая привлекательная форма выпечки у нас получилась. На мой взгляд, она похожа на петушиный гребешок, а может быть, на хризантему.
Перекладываем изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Покрываем поверхности булочек желтком, взбитым с молоком, и посыпаем маком. При желании поверхность изделий можно посыпать измельченными орешками. Выпекаем в духовке, заранее прогретой до 200 градусов около 25 минут.
Готовые изделия вынимаем из духовки, и наслаждаемся ароматной выпечкой. Обычно такой десерт «улетает» со стола невероятно быстро, поэтому я предпочитаю сразу выпекать 2-3 порции лакомства.
Приятного аппетита!
Чтобы десерт не имел специфического запаха, используйте только рафинированное растительное масло.
Читайте далее:
Станьте первым!