Как приготовить из готового слоеного бездрожжевого теста слойки с начинкой из айвы и грецкого ореха
Сочная начинка и хрустящее слоеное тесто делают слойки с айвой и грецким орехом желанным десертом для огромного числа сладкоежек. Вместо айвы смело можно использовать груши или более привычные яблоки. В этих фруктах не очень много сока, поэтому начинка не превратит тесто в размазню.
Если использовать более сочные фрукты или ягоды, то их нужно предварительно тушить на медленном огне до тех пор, пока вся влага выпарится. Есть еще один способ предотвратить размокание слоек. Можно начинку смешать с крахмалом. Он впитает излишек сока. Однако, солнечная айва с терпкой мякотью идеально подойдет для данного вида выпечки.
Ингредиенты:
- Тип блюда:выпечка
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:12
- 45 мин
- слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
- айва – 300 г
- грецкие орехи – 100 г
- сахарный песок – 100 г
- вода – 30 мл.
Как готовить
Подготовить начинку. Айву вымыть, полностью удаляя бархатный налет с кожицы. Саму кожуру можно оставить, ведь в ней содержится много полезных веществ, и аромат у такой начинки более яркий. Нарезать фрукты дольками и удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать кубиками.
В сотейник насыпать сахарный песок и влить немного теплой воды.
Подогреть на медленном огне, непрерывно помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Переложить с сироп кусочки айвы. Всыпать измельченные грецкие орехи.
Быстро перемешать и тушить 5-7 минут, чтобы выпарилась жидкость. Начинку следует интенсивно перемешивать, чтобы она не подгорела и прогрелась равномерно. Готовую айву с орехами нужно остудить до комнатной температуры.
Стол присыпать мукой. Раскатать на нем слоеное тесто. Нарезать лепешку на прямоугольники размером 14 см на 8 см. Выложить на одну половину каждого прямоугольника по 1 ложке начинки.
Сделать на второй половине по 3 косых надреза. Накрыть начинку свободной половиной прямоугольника. Прижать края вилкой.
Выпекать слойки с айвой в разогретой духовке до золотистой корочки. Готовую выпечку остудить.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Станьте первым!