Вкусные сырники с абрикосами: летний рецепт для завтрака
И действительно, кто откажется от такого вкусного завтрака с сырниками?! Круглые, румяные, вкусно пахнущие. Сытно и питательно, хороший заряд на день грядущий. Предлагаю приготовить не простые сырники, а сырники абрикосами внутри. Пышные, аппетитные, хранящие в себе ароматную мякоть летней ягоды, которая становится сюрпризом для их вкусивших.
Если творог взять в ладошки
И смешать его с мукой,
А затем испечь лепёшку,
Завтрак будет мировой!
Откусывая кусочек, они обнаруживают внутри красно-оранжевый фрукт и ощущают его божественный кисло-сладкий вкус. Простые сырники «зазвучали» новой ноткой, радуя всех, и того, кто готовил и того, для кого готовили. Начинайте день с аппетитных приятностей!
Ингредиенты:
- Кухня:Международная
- Тип блюда:сырники
- Способ приготовления:жарка
- Порции:6
- 30 мин
- для сырников:
- творог – 350 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахарный песок – 2 ст. л
- мука пшеничная высшего сорта – 60 г
- абрикосы для начинки – 3 шт.
- растительное масло для жарки – около 70 мл
Как готовить
В чашку с творогом разбить яйцо.
Затем добавить сахарный песок.
И просеять муку.
Хорошо размешать содержимое до образования однородной густой творожной массы, не липнущей к рукам, из которой легко можно сформировать сырники.
Абрикосы хорошо помыть, обсушить и разрезать на 2 половинки, вынув косточки.
Из творожной массы (весом около 80 грамм на один сырник) сделать круглую лепешку диаметром около 8 сантиметров. В центр лепешки поместить половинку абрикоса.
Закрыть творожной массой половинку абрикоса и сформировать сырник круглой формы.
Таким образом сформировать остальные творожные изделия.
В сковороду налить растительное масло, которое разогреть на медленном огне. Обжарить сырники до аппетитного зарумянивания.
Затем сырники осторожно перевернуть на другую сторону и также обжарить до румяной корочки.
Готовые абрикосовые сырники выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Станьте первым!