Печем на завтрак яркие оладьи с абрикосами на кефире
Лето в разгаре. Сочные плоды и ягоды в этот период в изобилии появляются на рынках и в магазинах. Используйте это время для приготовления фруктовой выпечки. Предлагаю вам необычный рецепт оладий с абрикосами на кефире. Абрикосы для этого блюда взбиваются в пюре и на его основе приготавливается тесто. Готовое блюдо становится привлекательного ярко-оранжевого цвета.
Такие оладьи будут хороши на завтрак. У них нежная пористая структура, сбалансированный сладкий вкус и абрикосовый аромат. Рекомендую в следующий раз приготовить сырники с абрикосами, это тоже вкусно.
Фрукты для рецепта выбирайте спелые, сладкие и сочные. В этом случае выпечка будет ароматной и с выраженным абрикосовым вкусом. Если плоды плоды будут немного мятыми – не беда, всё равно мы их будем пюрировать. Главное смотрите, чтобы не было признаков гнили и порчи.

Ингредиенты:
- Тип блюда:оладьи
- Способ приготовления:жарка
- Порции:10
- 30 мин
- абрикосы – 250 г
- мука – 340 г
- масло растительное — 20 г
- яйца — 1 шт.
- мед – 1 ст.л
- кефир – 150 г
- сода — 0,5 ч.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- соль – щепотка
Как приготовить

Добавить яйцо, соль, соду и ванильный сахар.

Влить теплый кефир. Всыпать просеянную муку.

Замешать тесто. Оставить на 10 минут для набухания мучной клейковины.

Сковороду разогреть, смазать маслом и сформировать оладьи. Поджарить до румяности.

Оладьи перевернуть и продолжить жарить на среднем огне.

Выложить изделия по кругу, украсить свежими ломтиками абрикос и ягодами, дополнить мятными листиками.

Абрикосовые оладьи остаются пышными даже после остывания.

Подайте к ним фрукты, ягоды, мед. Заварите зеленый или травяной чай и подавайте блюдо.

Дополнить оладушки можно сметаной. Подавать их лучше в теплом виде. Такое блюдо можно приготовить и в зимний период. Просто используйте густой абрикосовый сок вместо свежих плодов.
А ещё у нас есть рецепт оладий с добавлением творога.
Читайте далее:
Станьте первым!