Легендарный торт «Молочная девочка»: лучшие рецепты на любой вкус
Удивительно вкусный и простой в приготовлении торт «Молочная девочка» станет не только украшением праздничного стола. Он навсегда останется любимым десертом домочадцев и гостей — стоит только первый раз его приготовить. Ярко выраженный молочно-сливочный вкус придется по душе детям и взрослым. Использования разных пропиток и кремов дает возможность получить новые вариации известного лакомства.
Секреты «Молочной девочки»
Рецепт «Молочной девочки» родом из Германии.
На немецком его название пишется и звучит как «Milch Mädchen». Это ни что иное как известнейшее немецкое сгущенное молоко — одна из старейших и качественных марок.
Используемое для приготовления основы торта-коржей оно и дало название выпечке.
Для традиционных коржей знаменитого торта понадобится минимальное количество продуктов — мука, яйца и ингредиент, определяющий вкус будущего кулинарного шедевра — сгущенное молоко.
Поэтому оно должно быть наилучшим и соответствовать всевозможным стандартам.
Экономить и покупать дешевую не стоит — вкус «Молочной девочки» можно безнадежно испортить.
Каждый корж выпекается самостоятельно. Они не должны быть толще 1 см. А вот крема нужно много, он сделает коржи пропитанными и влажными. Какой именно крем выбрать, решает уже каждый кондитер. Классика — крем-пломбир, но и другие подойдут не хуже.
“Молочная девочка” на скорую руку (карамельно-шоколадная)
Это известное блюдо немецкой кухни подходит для праздничного застолья, фуршетных столов и домашнего чаепития. Основа у него – сладкие коржи на сгущённом молоке.
Данный рецепт отличается от классического измененным составом крема, упрощенным способом выпекания и использованием черного шоколада при украшении. В состав крема входит варенное сгущенное молоко, что придает торту карамельное послевкусие.
Ингредиенты:
- Кухня:немецкая
- Тип блюда:торт
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:15
- 1 ч
- Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:320 ккал
- сгущенное молоко — 380 г
- сгущенное вареное молоко — 380 г
- яйцо — 2 шт.
- мука – 1 ст.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- сметана 20 % жирности – 400 г
- черный шоколад — 50 г
Способ приготовления:
Взбейте слегка — не до крепкой пены, а просто до однородности и первых пузырьков. Добавьте сгущенное молоко.
Размешайте и всыпьте муку.
Теперь всё нужно смешать до однородности.
Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. На лист выложить пергамент. Сверху вылить тесто. Будет казаться, что его не хватает на весь лист. Медленно наклоняйте в разные стороны лист, придерживая пергамент. Добейтесь полного заполнение листа, особенно углы.
Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.
Приготовим крем. Смешаем вареную сгущенку и сметану блендером.
Крем получается густой и сбалансирован по сладости.
Готовый корж достаем из духовки.
Быстро переворачиваем на новый лист пергамента и снимаем нижний пергамент с коржа, пока не остыл. Делайте аккуратно, корж нежный.
Снова переверните корж, снимите пергамент. Оставьте остывать.
Корж разрежьте пополам. На одну из половинок коржа выложите крем, как на фото. Оставьте на 5 минут.
Накройте второй половиной коржа, нанесите крем сверху, смажьте бока и присыпьте тертым шоколадом.
Торт пропитывается быстро, за 10 минут. Храните в холодильнике.
Автор: Комарова Наталья.
Классический рецепт бисквита для торта
Если же хотите попробовать на вкус настоящий легендарный десерт, то в первую очередь следует «подружиться» с традиционным рецептом бисквитов для «Молочной девочки».
Набор ингредиентов всегда одинаков.
А вот способы выпечки коржей могут отличаться.
Если раньше бисквиты в домашних условиях можно было испечь только в духовке, то современные хозяйки могут воспользоваться и разными девайсами.
Мультиварка, например, очень выручит и позволит сделать вкусный тортик даже новичкам.
Ингредиенты:
- обычная сгущенка — 1 банка/400 г
- яйца куриные — 2 шт.
- мука пшеничная — 180-200 г
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Приготовление бисквитов пошагово:
- Перед началом кулинарного действа приготовим все продукты: откроем банку со сгущенным молоком, муку просеем с нужным количеством разрыхлителя.
- Яйца взобьем в пену при помощи блендера или комбайна.
- Аккуратно соединим их со сгущенкой, перемешивая уже вручную.
- Добавляем в массу муку, аккуратно вымешиваем тесто (делать это нужно осторожно, снизу вверх, без спешки).
- Выпекаем в мультиварке на режиме Выпечка». При желании можно дно мульти выстелить пекарской бумагой. На один корж уходит 6-7 ложек теста (количество будет разным при использовании разных моделей чудо-кастрюльки!). Время выпечки в мультиварке — 20 минут на каждый корж.
Кремы для «Молочной девочки»
Есть несколько вариантов крема, подходящих по вкусу к выпеченным на основе сгущенного молока коржам. Крем-пломбир, сметанный, творожный, карамельный, крем-чиз — все эти крема использует в приготовлении «Milch Mädchen». Каждый из них передает выпечке неповторимый и особенный вкус.
Любой из этих кремов сочетается с фруктами и ягодами. Их можно взять любые в качестве вкусной и ароматно- ягодно-фруктовой прослойки: персики, клубника, вишня, миксы лесных и садовых ягод, бананы, киви. Персики и бананы хороши закарамелизованными, миксы — желированными, вишня — в сиропе, ликере или коньяке (вариант для взрослых!), клубника — в свежем виде.
Собирать «Milch Mädchen» проще простого — остывшие коржи перемазываем кремом, добавляя при желании фрукты, орехи или ягоды. Вот хорошее видео для примера:
Нежнейший крем-пломбир
Крем со вкусом любимого мороженого усиливает молочно-сливочный аромат теста.
Готовится он на основе сливок.
Хорош не только для прослойки торта, но и для выравнивания снаружи.
Состав:
- сливки густые (жирность 30% минимум) — 350 мл
- сахар — 1/2 ст.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сливочное масло — 120 г
- ванильный сахар — 1 пакетик
- мука пшеничная 3 ст.л.
Технология приготовления
- Сливки, сахар, ванильный сахар, муку, яйцо перемешиваем и слегка взбиваем в небольшой кастрюльке. Ставим смесь на водяную баню. Помешивая, ждем загустения крема. Остужаем массу до комнатной температуры.
- Размягченное сливочное масло небольшими порциями вбиваем в в крем. Пломбирный крем по консистенции должен быть густым и пышным.
Традиционный сметанный крем
Самый простой и доступный вариант крема для любого торта — из сметаны и сахара. Традиционный кисловатый сметанный вкус идеально подходит и для прослаивания сладких бисквитов на сгущенном молоке.
Будет нужно:
- сметана 25% — 500 мл
- сахарный песок — 1 ст.
- ванилин — на кончике ножа
Готовим 3 минуты:
Охлажденную сметану взбиваем с сахаром и ванилином на малых скоростях до устойчивой воздушной консистенции. Крем готов — быстро и вкусно!
Шоколадно-творожный крем
Вкус творожного крема — мягкий, нежный — для «Молочной девочки» идеален.
Это бюджетная, но не менее вкусная вариация крем-чиза.
Вместо сахарного песка можно взять сгущенное молоко, которое «поддержит» вкус основы.
Добавление какао обеспечит насыщенный шоколадный аромат.
Компоненты:
- творог — 400 г
- молоко сгущенное — 1 банка
- сметана или сливки — 150-200 мл
- ванилин — на кончике ножа
- какао — 1-2 ст.л.
- шоклад — 50 г.
Технология приготовления:
- Творог разомнем, добавим ванилин.
- Понемногу добавляя сливок и сгущенного молока, взбиваем до нежно-воздушной консистенции.
- Шоколад растопим на водяной бане, тонкой струйкой вольем в крем.
- На последнем этапе добавим какао и аккуратно перемешаем.
Сырный крем-чиз
Вкус у него несколько непривычный — творожный сыр придает пикантность. Использовать в данном варианте нужно сахарную пудру — обычный сахар не успевает раствориться.
Понадобится:
- творожный сыр (маскарпоне) — 400 г
- сливки для взбивания (не ниже 33% жирности) — 100-150 мл
- сахарная пудра — 100 г
Способ приготовления
- Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
- Добавляя творожный сыр по 2-3 ст.л., продолжаем взбивать. Готовый крем-чиз должен хорошо держать форму, быть однородным.
Крем «Карамельный восторг»
Нежный вкус сливок с карамельным оттенком идеально дополняют орехи, добавленные в крем.
С бисквитными коржами «Молочной девочки» получается оригинальный и вкусный тандем.
Сгущенное молоко для этого рецепта лучше сварить самим старым и испытанным методом — 2 часа в кастрюле с водой.
Продукты для крема:
- сливки 33% — 1 ст.
- сгущенное молоко — 1 банка
- масло сливочное — 100 г
- орехи грецкие измельченные — 70-100 г (можно обойтись без них или убавить количество).
Как приготовить:
- Взбиваем сливки одновременно со сгущенным молоком.
- Добавляя постепенно размягченное сливочное масло, продолжаем взбивать.
- Последними добавляем орехи. Перемешиваем.
Лучшие варианты декора
Декорировать кулинарный шедевр под названием «Молочная девочка» можно любым доступным способом , ведь сборка торта классическая. Выбор зависит от возможностей и желания. Даже самое незатейливое украшение не изменит самого главного — особого, ни на что не похожего вкуса. Главное, проявить фантазию. Вот несколько неплохих идей, как украсить нежный тортик.
Украшение при помощи мастики (2 цвета надо) и готовых съедобных бусин.
Яркий, эффектный тортик с обычным белковым кремом сверху. Его «фишка» — в разнообразии цветов. А украшается просто при помощи кондитерского мешка.
Хорошо ляжет на любой крем для «Молочной девочки» и вафельная картинка. А шоколадная глазурь и готовый декор дополнят её.
Настоящий букет роз можно сотворить при помощи масляного крема и кондитерского шприца.
Этот шедевр только выглядит как произведение искусства, а украшать таким образом тортик совсем несложно — глазурь и россыпь вкусняшек сверху.
А вот так в разрезе выглядит тортик, который украшен теми же фруктами, что добавлены и между слоями.
Советы напоследок
- Готовые коржи для остывания нужно раскладывать по одному . Друг на друга их складывать нельзя — склеятся между собой. После выпекания их лучше выкладывать на тканевое полотенце.
- Чтобы пергамент легче отделялся от выпечки, стоит смазать его растительным маслом. Тесто сладкое, выпеченные коржи отделяются трудновато.
- Соединяют основу и крем, когда основа хорошо остудилась. В противном случае крем будет подтаивать, а тортик плохо держать форму.
- Тортик желательно выдержать несколько часов в холодильнике, чтобы коржи схватились и пропитались. Для дополнительной пропитки можно использовать сироп из сгущенного молока и кипяченой воды — на 1/2 стакана воды 3-4 чайные ложки сгущенки.
- Если следите за фигурой, то постарайтесь скушать кусочек тортика до обеда, так как его калорийность очень высока — не меньше 300 ккал в 100 г, и снизить её никак нельзя.
Станьте первым!