Шоколадный брауни с тыквой
Это очень яркий по цвету и вкусу рецепт сладкой выпечки. Готовим умопомрачительный брауни с тыквой. Нам понадобится всего лишь сделать 2 теста: классическое шоколадное и тыквенное. И испечь тыквенно-шоколадный брауни.
Любители брауни поднимите руки! Ого, сколько вас! Это не удивительно, как можно не любить эту мягкую выпечку с насыщенным ароматом и вкусом шоколада. Но я предлагаю разнообразить этот популярный десерт, сделать его еще интереснее по вкусу и красивее по виду – добавить тыквенную прослойку.
Такое чудо получается, что даже не устоит не любитель выпечки с тыквой. И будьте осторожны: объединение шоколадного благоухания брауни с яркостью и ароматом тыквы вызывает привыкание, со стола уж точно исчезает моментально.
Ингредиенты:
для теста:
- Тип блюда:выпечка
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:10
- 2 ч
- мука пшеничная высшего сорта – 145 г
- сахарный песок – 120 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- сливочное масло – 50 г
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- соль – ½ ч. л.
также:
- шоколад темный 70% — 100 г
- тыквенное пюре – 140 г
- растительное масло – 40 мл.
Приготовление
- завернуть кусок тыквы без корки в фольгу и запечь в духовке до мягкости, затем пробить блендером до пюре;
- нарезать тыкву, очистив от корки, небольшими кусочками, сложить в сотейник, залить водой и варить до мягкости около 15 минут. Затем воду слить и пробить погружным блендером до состояния пюре;
- купить готовое тыквенное пюре в отделе детского питания.
Первый способ является предпочтительным. Здесь тыква сохранит больше ароматов, которые в дальнейшем отдаст нашему десерту. Подробнее приготовление пюре показано в рецепте тыквенных блинов.
В чашку насыпать необходимое количество сахарного песка и вбить яйца.
С помощью миксера взбить яйца с сахаром до легкого побеления массы и образования пышной пены.
В отдельную посуду просеять муку, добавить соль и разрыхлитель для теста, перемешать тщательно ложкой. С помощью миксера хорошо взбить по получения однородного вязкого теста, по консистенции напоминающее густую сметану.
В небольшую посуду выложить необходимое количество тыквенного пюре, к которому добавить растительное масло, перемешать ложкой.
Темный шоколад поломать на небольшие кусочки и сложить в жаростойкую посуду, туда добавить сливочное масло. Растопить сливочное масло с темным шоколадом на водяной бане или в микроволновой печи при 750 Вт около 2-х минут. Вот другие способы, показывающие как растопить шоколад.
Перемешать ложкой до однородной массы.
От ранее приготовленного теста отложить в другую чашку 1/3 часть теста.
В оставшееся тесто добавить растопленный темный шоколад со сливочным маслом и хорошо взбить миксером до однородности. Шоколадное тесто готово.
В чашку с оставшимся тестом добавить тыквенное пюре с растительным маслом, тоже взбить тщательно с помощью миксера до однородной массы. Тыквенное тесто готово.
Форму застелить пергаментом для выпечки. Выложить шоколадное тесто, оставив 8 чайных ложек, разровнять кондитерской лопаткой.
Поверх шоколадного теста выложить тыквенное, равномерно его распределив при помощи кондитерской лопатки по всей поверхности.
Поверх выложить хаотично оставшееся шоколадное тесто порциями по одной чайной ложке.
Выпекать брауни с тыквой в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут до готовности.
Вынуть испеченный брауни из духовки, остудить до теплого, нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Станьте первым!