Медовые пряники с тыквой
Тыква замечательно проявляет себя в любой выпечке. Предлагаю добавить её в пряничное тесто. Давайте приготовим медовые пряники с тыквой. Даю рецепт.
«Очень ароматные, сладкие и пряные.
Сверху в глазурном глянце, словно в радостном румянце!»
Это так красиво написано о пряниках, о которых говорили в старину: « гостинцы добрые, и глаз развеселят, и рот потешат». Конечно, это вкусное лакомство можно просто купить в любом магазине, где их ассортимент просто огромен, но лучше приготовить подобное лакомство самим. Мягкие, ароматные, румяные, с нежным, слегка уловимым вкусом тыквы, который гармонично переплетается с нотками меда и пряностей. Заварите свежий чай и быстрее зовите домочадцев чаевничать с аппетитными медово-тыквенными пряниками в «глазурном глянце».
Ингредиенты:
для теста:
- Тип блюда:пряники
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:15 штук
- 3 ч
- мука пшеничная 1 сорта – около 300 г
- овсяные хлопья – 70 г
- тыква – 150 г
- мед натуральный – 2 ст. л
- сахарный песок – 100 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- масло сливочное – 100 г
- разрыхлитель для муки – 1 ч. л
- соль – щепотка
- мускатный орех молотый – ½ ч. л
- корица молотая – ½ ч. л
- кориандр молотый – ¼ ч. л
- коньяк – 2 ст. л
для глазури:
- сахарная пудра – 7 ст. л
- молоко – 1,5 ст. л.
Приготовление
Запеченную оранжевую красавицу достать из духовки, развернуть и дать немного остыть. С помощью ложки снять мякоть с корки, поместить в чашку и оставить дальше остывать.
В чашку насыпать необходимое количество сахара и добавить сливочное масло. При помощи миксера взбить масло с сахаром до однородной массы.
В масляную массу вбить яйцо и также взбить миксером до воздушной белой массы.
Овсяные хлопья слегка измельчить (не в муку) с помощью блендера. Добавить их к масляно–яичной массе.
Остывшую мякоть тыквы поместить в чашу блендера и пюрировать. Тыквенное пюре добавить в чашку с другими ингредиентами.
В чашку с ингредиентами добавить натуральный мед, соль, молотый мускатный орех, молотую корицу, молотый кориандр, налить коньяк. При помощи миксера хорошо взбить до массы однородной консистенции.
Муку просеять в свободную емкость, добавить в нее разрыхлитель и тщательно перемешать. Добавить муку к остальным ингредиентам.
Чистыми руками замесить прямо в чашке однородное по структуре, тяжелое и густое, но достаточно липкое тесто. Дать ему постоять минимум 30 минут.
Приготовленное тесто разделить на равные части по 40 грамм каждая. Из каждой части влажными руками сформировать круглые изделия. Сформированные пряники поместить на противень, застеленный пергаментом для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга, так как пряники при выпечке немного увеличатся в объеме.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов около 40 минут, до готовности и зарумянивания. Готовую выпечку достать из духовки и остудить.
Приготовить сахарную глазурь. Для этого в чашку насыпать сахарную пудру, влить молоко и хорошо взбить до однородной массы.
Приготовленной глазурью покрыть испеченные тыквенные пряники. Дать глазури застыть.
Вкусные медовые пряники готовы. Приятного аппетита!
Хранить эту выпечку можно в хорошо закрывающейся таре при комнатной температуре.
В следующий раз попробуйте приготовить тыквенный брауни.
Читайте далее:
Станьте первым!