Тыквенные блины на молоке
Хотите отведать солнечные и золотистые блины в дырочку?! Тогда скорее читайте вкусный рецепт и быстро затевайте тесто на блины с тыквой на молоке. Они такие нежные, мягкие, а какие ароматные!
Блины сами по себе всегда прекрасны и вкусны. А эти, красивые, румяные, с усиленно желтым цветом привлекут своим видом любого, а вкус сразит на повал. Порадуйте своих близких яркими солнышками на тарелке. Готовятся они легко и просто.
Ингредиенты:
для теста:
- Тип блюда:блины
- Способ приготовления:жарка
- Порции:20 штук
- 1 ч 30 мин
- мука пшеничная высшего сорта – 160 г
- сахар–песок – 2 ст. л.
- ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
- яйцо куриное – 1 шт.
- тыквенное пюре -120 г
- молоко – 400 мл
- соль – ½ ч. л
- разрыхлитель для теста – ¼ ч. л
для жарки:
- растительное масло – 3 ст. л
для смазки:
- сливочное масло – 20 г.
Как приготовить
С помощью кондитерского венчика взбить яйцо с сахаром и солью до однородности.
В яичную массу добавить тыквенное пюре и перемешать кондитерским венчиком.
В тыквенно–яичную массу просеять необходимое количество муки, предварительно смешанную с разрыхлителем, перемешать кондитерским венчиком. Получается достаточно густое тесто желтого цвета.
Тыквенное тесто развести молоком, которое предпочтительно предварительно нагреть до теплого, до консистенции блинного теста, наливая порциями молоко и взбивая кондитерским венчиком.
Дать постоять приготовленному блинному тесту около 30 минут.
Предварительно разогрев сковородку на огне, смазать ее растительным маслом при помощи кондитерской кисточки и вылить порцию блинного теста (около 2-2,5 столовых ложек при диаметре сковороды 18 сантиметров) в центр и, наклоняя сковородку в разные стороны, распределить тесто по всей ее площади. Жарьте блин до появления колера (зажаристости) по краю блина.
При помощи кондитерской лопатки, просунув ее под блин, в самый центр, перевернуть его на другую сторону. Жарить до зарумянивания этой стороны. Таким же образом пожарить остальные изделия.
Блины складывать стопочкой на тарелку, промазывая каждый при помощи кондитерской кисточки сливочным маслом.
Подать тыквенные блины к столу. Приятного аппетита!
Станьте первым!