Как сделать мороженое из зефира «Арбуз»
Никто не устоит перед соблазном, будь то ребенок или взрослый, полакомиться вкусным мороженым. А если оно еще и красивое, то тут уж точно не устоять. Например, как это мороженое из зефира и молока со сливками «Арбуз», привлекательное и необычное.
Нежнейшей зефирный слой с ароматом вишни и шоколадными вкраплениями переходит в сладко-молочный, который в свою в очередь в яркий и освежающий слой из киви. Ну, чем не долька арбуза?! Удобная форма, да еще и на палочке. Таким мороженым однозначно захочется насладиться не раз, и в жаркий летний день, и зимой, когда оно просто в своей стихии.
Такой десерт украсит любой праздничный стол, например, новогодний, но и в будни это лакомство никого не оставит равнодушным! Долой магазинную химию, делаем фруктово-ягодное мороженое сами!
Ингредиенты:
- Тип блюда:мороженое
- Способ приготовления:заморозка
- Порции:3
- 12 ч
- зефир (розовый или бело-розовый) – 140 г
- сливки 10% — 160 мл
- вишня свежезамороженная (без косточек) – 50 г
- мелкие шоколадные чипсы – 2 ч. л.
- сгущенное молоко (цельное с сахаром) – 4 ст. л.
- молоко ультрапастеризованное – 6 ст. л.
- киви – 2 шт.
Как сделать
Добавить сливки.
Поставить зефир со сливками на водяную баню и мешать ложкой, пока зефир не растопится, затем взбить венчиком до однородности. Молочно-зефирную массу остудить.
Свежезамороженную вишню, не размораживая, натереть на мелкой терке.
Измельченную вишню добавить в молочно – зефирную массу и перемешать до однородности.
В чашку с вишнево–молочно–зефирной массой добавить мелкие шоколадные чипсы и осторожно перемешать ложкой, чтоб они равномерно распределились по массе.
Получившуюся массу поровну разделить по пластиковым стаканчикам, заполняя их на 1/2 или, при наличии, по формочкам для мороженого. Стаканчики накрыть и поместить в морозильник на 2 часа, до полного затвердения «мякоти арбуза».
В маленькую чашку налить ультрапастеризованное молоко, добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать до однородности.
Вынуть из морозильника затвердевшую «мякоть арбуза» и поверх нее выложить молочную смесь, равномерно распределяя ее по 3-м стаканчикам. Это – белая часть «внутренней корки арбуза».
Стаканчики опять накрыть и отправить в морозильник на 2 часа, до застывания этого слоя.
Киви очистить и пюрировать.
Достать стаканчики из морозильника и, равномерно разделив, заполнить их третьим слоем — пюре киви. Это – зеленая часть «корки арбуза».
Вставить палочки и поставить стаканчики с мороженым в морозильник до полного застывания.
Как только зефирное мороженое «Арбуз» на палочках хорошо затвердело, достать стаканчики из морозильника, опустить в их в теплую воду на 1-2 секунды, а затем аккуратно извлечь из стаканчика содержимое, медленно вытягивая.
Едим и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Читайте далее:
Станьте первым!