Зефир из малинового пюре
Приготовить малиновый зефир в домашних условиях не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Главное, соблюдать некоторые технологические приемы, о которых я подробно расскажу и покажу в данном рецепте.
Нежный, мягкий десерт, с тонким малиновым вкусом оценят не только детки, но и взрослые. Состав зефира довольно простой и не требует дорогих ингредиентов. Для приготовления понадобится готовое малиновое пюре, которое можно приготовить в домашних условиях впрок и хранить в холодильнике до востребования.
Ингредиенты:
- Кухня:Французская
- Тип блюда:десерт
- Способ приготовления:на плите
- Порции:4
- 1 ч
- малиновое пюре — 200 г
- белок куриный С1 — 1 шт.
- агар-агар — 6 г
- вода – 120 мл
- сахар — 250 г
- сахарная пудра — для посыпки.

Рецепт
Малиновое пюре переложите в чашу миксера. Добавьте куриный белок. Начните взбивать на средних оборотах до пышной консистенции.
Пока взбивается белок, приготовим сироп. В кастрюльку добавьте сахарный песок, воду, агар-агар. Подробнее про агар-агар можно узнать из нашей статьи. Отправьте емкость на огонь. Постоянно помешивая, варите до загустения.
Хорошо взбитое малиновое пюре с белком должно стать плотным и не растекаться при переворачивании чаши.
Если у вас есть термометр, прогрейте сироп до 110 градусов. В ином случае, готовый сироп должен медленно стекать с лопатки тянущими нитями.
Включите миксер на среднюю скорость. Налейте к пюре приготовленный горячий сироп, тонкой струйкой. После добавления сиропа, увеличьте скорость и хорошо взбейте.
В итоге, должна получиться плотная, устойчивая масса.
Для отсадки возьмите плотный кондитерский мешок и насадку звездочка. Заполните мешок зефирной массой.
Доску застелите пергаментом и отсадите зефир желаемого размера. Из данного количества ингредиентов получилось 28 средних половинок. Оставьте на пару часов, чтобы зефирки застыли.
Отсоедините половинки и соедините между собой. Обсыпьте сахарной пудрой.
Малиновое лакомство готов.
Приятного чаепития!
Если зефир из малины красиво оформить и упаковать, его можно подарить в качестве сладкого подарка для своих родных и близких.
Автор: Светлана Закревская Читайте далее:
Станьте первым!