Хрустящие вафельные трубочки с вареной сгущенкой в электрической вафельнице
Перед вами идеальный и самый удачный рецепт хрустящих вафельных трубочек со сгущенкой. Тут всего четыре ингредиента. Такие вафли пекла моя бабушка и моя мама, когда я была совсем ребенком.
Перепробовав много других рецептов, я всегда осознаю то, что этот вариант самый лучший. По количеству ингредиентов – это двойная порция, получается много вкусных трубочек.
Ингредиенты:
- Кухня:Советская
- Тип блюда:вафли
- Способ приготовления:в электрической вафельнице
- Порции:30 штук
- 1 ч 30 мин
- масло сливочное – 400 г
- яйцо куриное – 8 шт.
- сахар – 2 стакана
- мука – 4 стакана.
Примечание: в моём стакане 200 мл.
Приготовление
Затем берем яйца комнатной температуры, которые нужно заранее достать из холодильника, и вбиваем их в глубокую миску.
Яйца нужно хорошо взбить блендером с насадкой в виде венчика или миксером. Взбивать яичную массу до пены. Я управилась за 7 минут.
Во взбитую массу добавляем мягкое или растопленное сливочное масло, сахар и муку. Только муку не нужно добавлять сразу все количество, а всыпаем ее в 3-4 подхода.
Хорошенько перемешиваем всыпанные ингредиенты лопаткой, чтобы тесто получилось идеально однородным. Тесто выйдет довольно жидким. Главное — нужно не забыть, что муку и сахар отмеряем стаканом в котором 200 мл, и у нас получится идеальное тесто для вафель.
Отличное тесто готово, можно печь вафли. Будем выпекать в электро-вафельнице, которую заранее включаем, чтобы она хорошо нагрелась. Вафельницу я ничем не смазываю, а просто кладу в нее 2 ст.л. теста, и закрываю. Переворачивать вафельки не нужно, так как они сразу пропекаются с обеих сторон.
Печем каждую вафлю примерно 2-3 минуты.
Лопаткой снимаем их с горячей вафельницы, чтобы не обжечь пальцы. Еще одно замечание по поводу мягкости вафель, если вы хотите, чтобы вафли были мягкими, то и печь их нужно до немножко золотистого цвета, а если нужны хрустящие, то пеките их до коричневого цвета. То есть, чем дольше печь, тем хрустящей они получаться, но тут главное не перестараться, чтобы не сгорели.
Перекладываем вафельку на тарелку, в которой сразу ее заворачиваем трубочкой. Сворачивать нужно пока они горячие, если делать это позже, они будут ломаться.
Из данного количества теста получается примерно 30 трубочек, это считается двойная порция. Если вам нужно меньше, смело уменьшайте количество продуктов в 2 раза.
А теперь если хотите, можно наполнить трубочки начинкой, в моем случае, это вареное сгущенное молоко. Банку сгущенки я заранее достала из холодильника, чтобы она стала более пластичной. И с помощью чайной ложки аккуратно начинила остывшие трубочки.
Вот так легко и просто можно сделать много вкусных вафельных трубочек.
Как приготовить крем со сгущенкой
Понадобится
- 3/4 пачки сливочного масла – 150 г
- банка вареного сгущенного молока — 380 г.
Приготовление
- Продукты для приготовления крема должны быть комнатной температуры. Причем сливочное масло должно быть размягченным (не растопленным).
- Сливочное масло поместить в глубокую ёмкость и взбить с помощью электрического миксера до бела.
- Затем, продолжая взбивать, порциями добавить вареную сгущенку.
- Довести масляный крем до однородной консистенции.
- Всё просто и довольно быстро. Крем для вафельных трубочек с вареной сгущенкой готов.

Как начинить
Выложить полученную массу в специальный кондитерский мешок для крема с насадкой и аккуратно начинить остывшие трубочки.
Одну вафлю и ядро грецкого ореха можно растолочь в крошку с помощью измельчителя. В полученную смесь окуните концы сформированных трубочек, запечатав крем и придав изделиям законченный эстетический вид.
Если вы готовите подобный десерт впервые, рекомендую посмотреть небольшой видео сюжет. Например, здесь подробно показано, как наполнить изделия кремом.
Читайте далее:
Станьте первым!